cuisine

Recette de cuisine #2

Verrine Speculoos, compote de pomme, chantilly

Ingrédients pour 4 verrines

– un paquet de Speculoos ou recette des Speculoos pour les plus courageux

– une bombe de chantilly ou recette de la crème chantilly maison

– compote de pomme

  • épluchez puis coupez 3 grosses pommes
  • les mettre dans une casserole avec un fond d’eau, 2 cuillères à soupe de sucre et 1 cuillère à café de sucre vanille
  • faire bouillir jusqu’à ce que les pommes soient bien cuites puis écrasez ou mixez

Montage

Tapissez le fond de la verrine avec des Speculoos écrasés

Recouvrir d’une couche de compote pas trop épaisse

Ajoutez des morceaux de Speculoos

Finissez par la crème chantilly et parsemez de miettes de Speculoos

On peut également faire caraméliser les pommes mais je trouve que ça rendrait la recette vraiment trop sucrée. Selon moi, on est déjà au maximum niveau sucre !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s