cuisine·test produit

Le Burger aux graines Biofournil

Pour ce nouveau test gourmand, j’ai eu la chance de découvrir les pains aux graines bio de la marque Biofournil.

Crée par un boulanger passionné, Biofournil utilise le savoir-faire du levain à l’ancienne, sans ajout de levure industrielle et produit son pain bio depuis les années 80.

Les petits pains ont l’air savoureux dans un emballage qui préserve leur fraîcheur et leur saveur. Le fond noir de l’étiquette donne un aspect élégant au visuel, le rendu est particulièrement raffiné bien qu’il s’agisse d’un burger.

J’apprécie particulièrement toutes les mentions qui restent bien lisibles (blé français, logo AB, etc.).

On soulignera que la notation nutri-score est un A qui garantit la qualité nutritionnelle du produit, sans sucres ajoutés.

C’est aussi une enseigne engagée dans le commerce équitable, certifiée Agri-éthique France, un label qui garantit aux agriculteurs français un revenu juste et durable.

Pour ce test, j’ai réalisé des cheeseburgers et des fish burgers. J’ai plutôt l’habitude du burger classique aux graines de sésame, j’ai déjà goûté d’autres variétés mais aucune ne m’a convaincue.

D’abord, l’aspect des petits pains est vraiment appétissant. Ils se découpent facilement et sont bien consistants malgré leur petite taille.

Ensuite, les burgers aux graines sont vraiment délicieux ! Légèrement grillé au four, le pain devient croustillant à l’extérieur et reste moelleux à l’intérieur. Les céréales apportent une réelle sophistication au burger classique. Tout le monde a apprécié même si les bonhommes auraient préféré un format XXL !

On trouve le paquet de 4 burgers au prix moyen de 3.50 € sur internet ou directement en magasin. Ils se conservent à température ambiante, 1 à 2 semaine après ouverture, au réfrigérateur, dans un emballage fermé.

Je rachèterai sans hésiter ces burgers aux graines qui sont à la fois sains, gourmands et qui s’adaptent à toutes les garnitures.

  • Quelques idées recettes

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