cuisine·test produit

Les recettes de l’Atelier

Le chocolat…j’en mange tous les jours…je ne peux pas m’en passer ! Habituellement, je consomme plutôt du chocolat noir et je connaissais déjà les recettes de l’Atelier Nestlé mais je n’avais jamais goûté les tablettes de chocolat au lait car je trouve généralement celui-ci trop sucré. Ce test avec Trnd m’a donc permis de découvrir 3 variétés de la gamme, à déguster  en famille, avec les amis mais aussi bien au chaud sous la couette !

Avant tout, Nestlé est un grand groupe agroalimentaire et nous sommes rassurés de voir que le cacao est approvisionné durablement et que la marque soutient les cultivateur via un programme d’aide (UTZ). En plus, l’emballage est entièrement recyclable.

Ensuite,  dès qu’on ouvre l’emballage, on est saisi par la bonne odeur de chocolat qui s’échappe…C’était même difficile de prendre des photos sans manger le chocolat en même temps !

En tout cas, après dégustation, les avis sont positifs. Chacun a sa préférence et les 3 tablettes ont eu beaucoup de succès. Pour ma part, j’ai bien aimé les 3 variétés.

– Noisettes torréfiées : classique avec ses noisettes entières et croquantes
– Muesli et caramel pointe de sel : avec des céréales, des fruits, amandes et éclats de caramel salé, c’est excellent
– Ganache caramel salé : mon préféré, la ganache au caramel est onctueuse et c’est vraiment délicieux

J’ai préféré la ganache caramel salé et le muesli caramel pointe de sel, probablement parce que le sel atténue le côté sucré du chocolat au lait de ces deux variétés.

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